認識糖尿病 與糖尿病共處 健康飲食 運動治療 預防糖尿病 最新活動
捐款


 
 認識糖尿病 > 流行情況

 


全球高度關注慢性疾病

糖尿病是一種全球性的慢性疾病,根據國際糖尿聯盟 (International Diabetes Federation) 於二零一一年九月的最新公報,現時全球約有三億六仟六百萬人患糖尿病。全球每年約有四佰六十萬人死於糖尿病的併發症,即平均約每七秒便有一人死於糖尿病。
 
據估計於二十年後,全球患糖尿病的人數將會激增至約六億人,而在發展中國家如中國,印度其患病人數上升趨勢尤其顯著。正因為糖尿病的激增及其蔓延趨勢,聯合國大會呼籲全球人士高度關注認識糖尿病的重要性及其對醫療構成的挑戰。糖尿病是引致全球人士死亡的主要疾病之一 (其他疾病包括心臟病、胸肺病和癌病)
   
香港患病趨勢持續上升

 
而現時全港約有七十多萬人患糖尿病,即每十個當中便有一人是病患者,數目亦有持續上升的趨勢。據國際糖尿病聯盟估計,到了2030年,香港的糖尿病人數將激增至九十二萬人 (即高百份之十三人口患病),主要原因是跟港人的不良飲食習慣、肥胖及缺乏運動有莫大關係。根據衛生署資料顯示,港人出現體重過重的情況達四成多,而且有不斷上升的趨勢。
 
最新事項
關注糖尿人士會議2017 (前稱:香港糖尿病患者研討會) 日期: 2017年5月14日 (星期日) ...

投票
減壓有助穩定血糖,請問你有何減壓良方? (11項 多項選擇)















 

收集個人資料聲明  |  免責聲明     © 2011 - 2012 香港糖尿聯會版權所有,不得轉載
香港仁愛香港 集思公益計劃資助項目 惠施網 香港糖尿聯會臉書專頁