認識糖尿病 與糖尿病共處 健康飲食 運動治療 預防糖尿病 最新活動
捐款


 

會訊《消渴茶館》v69

聯會會訊《消渴茶館》
第69期已於2017年1月推出

編者的話 - 動起來

「動起來」!

「名字是好動派」!

「動」令人聯想到的,可能是驕陽似火的夏季、汗流浹背的時刻、強勁節拍的音樂、跳躍活潑的心靈⋯

都對。

或許你會因糖尿病而缺乏了「動」的自信,尤其在乍暖還寒之際,節日歡慶之時,動起來,好像不太合時宜。「動」的聯想,與你自然更加格格不入。

其實,動起來,當然可以是充滿挑戰性的馬拉松。但,也可以是五公里的輕鬆跑、工餘飯後化身精靈訓練員到公園湊熱鬧、舒展身心的旅程,又甚至是坐著也能律動的健康舞步。

寒或暑、熱鬧與清靜,其實都不阻你「動起來」的決心。

誠然,糖尿病為「動起來」提高了一點門檻,增添了一點麻煩。但「動起來」同時也帶來更多好處、更多滿足和成功感。

消渴茶館以文會友,本來靜態得很。這一而再、再而三的煽「動」,的確有點不夠安份守己。但是要「動」得安全、充分享受「動」的樂趣,茶館的文章以靜帶「動」,的確有其參考的價值。

「坐而言,不如起而行。」讀過茶館的文章,趕快「動起來」吧!



 
最新事項
聯會會訊《消渴茶館》 第70期已於2017年5月推出 編者的話 - 骨骼精奇 近年越來越多文...

投票
減壓有助穩定血糖,請問你有何減壓良方? (11項 多項選擇)















 

收集個人資料聲明  |  免責聲明     © 2011 - 2012 香港糖尿聯會版權所有,不得轉載
香港仁愛香港 集思公益計劃資助項目 惠施網 香港糖尿聯會臉書專頁